Durch Reisfelder nach Gudong

Chinesische Landpartie, 23.03. bis 14.04.2013

Ca. 35 km flache Strecke entlang des Li-Flusses, Zwischenstopp in Daxu.

Wir tauen auf! Die Hosen werden kürzer und die Haut ein wenig sanfter. Das warm-feuchte Klima bekommt uns nach den frostigen Peking-Tagen sehr gut und wir genießen jede einzelne Minute. Guilin ist grün und um einiges sauberer als Peking und Umgebung. Entlang des Li-Flusses erstrecken sich Wälder und Hügel, deren Aura wir über 35 km hinweg verspüren. Anfangs kämpfen wir uns durch den Straßenverkehr Guilins, der ein Witz gegen den Pekinger Verkehr ist.

Auf dem Weg nach Gudong, entlang des Li-Flusses, halten wir in der Stadt Daxu. Das über tausend Jahre alte Städtchen ist bekannt für seine alten Gassen und Gebäude aus der Ming-und Qing-Dynastie.
Wir laufen durch die Gassen der Altstadt. An jeder Ecke werden frisches Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch und viele exotische Speisen verkauft. Nach einem kleinen Mittags-Snack (Ananas, Hühnchen-Spieße, Teigtaschen, Nudelsuppe) fahren wir weiter nach Gudong.

Unser Hotel liegt direkt zwischen Reisfeldern mit idyllischem Blick auf die umliegenden Hügel. Unser Abendessen setzt sich heute aus bäuerlicher Guangxi-Küche zusammen. Wir essen Bambusstreifen mit Schweinespeck, frisch geschlachtetes Huhn, Bierfisch und Omelette mit frischen Frühlingszwiebeln aus der Umgebung.


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